Консервный завод из Волховского района увеличил скорость упаковки благодаря нацпроекту

Фото: Freepik

Благодаря внедрению бережливых технологий производству консервов также удалось снизить потери сырья

Национальный проект «Производительность труда» помог консервному заводу из Волховского района Ленинградской области снизить потери сырья и увеличить упаковку готовой продукции на 200 коробок в смену.

Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) вместе с рабочей группой завода нашли 15 видов потерь и помогли предприятию оптимизировать процесс изготовления консервов из мяса птицы. Экономический эффект на потоке составил 17 миллионов рублей.

Сотрудники консервного завода из Волховского района также прошли обучение инструментам бережливого производства на модельном предприятии в Самаре и в ФЦК. Двое работников успешно сдали аттестацию в качестве тренеров, чтобы продолжить внедрять культуру улучшений на других производственных участках.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что предприятию «ПЕРИНТ» из Всеволожского района Ленобласти за полгода удалось повысить производительность на 10%, а также увеличить выработку в инструментальном цехе на 17%, на 30% – улучшить логистику материалов и сотрудников.

Фото: Freepik