В МЧС России рассказали, что следует делать, если на кухне загорелась промасленная сковородка. Главным правилом является опора на средства, поглощающие кислород и ликвидирующие пламя, подчеркнули в ведомстве.
Во-первых, при возникновении данного ЧП, следует немедленно погасить плиту, предварительно облачившись в перчатки, дабы кипящее масло не оставило ожогов на руках. Самым эффективным способом ликвидации кухонного пожара является перекрытие кислорода в таре при помощи железной посуды: крышки от сковородки или противеня. Во-вторых останется ликвидировать всю грязь от неудачной готовки.
Если железной крышки подходящего размера у вас нет, на помощь может придти сода - она отлично справляется с пламенем, так как поглощает кислород. Правда такой способ эффективен лишь при маленьких пожарах.
"Тушить горящее масло водой категорически запрещено, иначе возгорание перейдёт в неконтролируемый пожар. Не стоит также махать на огонь, пытаясь сбить пламя", - передают РИА Новости сообщение спасателей.
Также в МЧС предупредили о серьезных последствиях при ликвидации пожара при помощи муки или прочих кухонных ингредиентов. Такие попытки могут привести лишь к неконтролируемому пожару, ликвидировать который придется самим спасателям.
Ранее Online47 сообщал, что пожарные Ленобласти напомнят школьникам правила безопасности.
Фото: pxhere