В Роскачестве рассказали, как не ошибиться в выборе замаринованного шашлыка и не нарваться на просрочку. Мясные полуфабрикаты принято разделять на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Чем выше ее процент, тем лучше считается мясо.
При выборе шашлыка эксперты советуют обращать внимание на дату, когда мясо было замариновано. Она должна быть близкой к моменту покупки. В случае, если вы планируете выезжать на природу далеко за пределы города и еду придется везти долго, лучше не покупать маринад с белым соусом. В Роскачестве предупредили, что сроки хранения такого мяса составляют не больше суток.
Обратите внимание на этикетку продукта, там должна быть указана полная информация о нем, вплоть до изготовителя. Лучше отдавать предпочтение шашлыкам, упакованным мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. В таком случае на упаковке будет указано, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.
Размер и масса кусочков внутри упаковки должны быть одиннаковыми, чтобы шашлык равномерно прожаривался. Степень прожарки — важное условие для получения безопасного и вкусного продукта в готовом виде.
Напомним, ранее Online47 сообщал, где в Ленобласти можно бесплатно и безопасно пожарить мясо.
Фото: pixabay.com