Диетолог Гинзбург назвал опасные при постковидном синдроме продукты

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, при данном синдроме, как правило, "сохраняются астенические действия"

После коронавирусной инфекции нежелательно есть продукты, которые способствуют усилению воспалений и свертываемости крови, предупредил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"При постковидном синдроме нежелательно употреблять красное мясо, сахар, сахаросодержащие продукты и плохие жиры, трансжиры, типа маргарина, и даже подсолнечное масло", - заявил он в беседе с изданием "URA.RU".
Не пропустите

Гинзбург также уточнил, что при данном синдроме, как правило, "сохраняются астенические действия, связанные с мозгом, это склонность к тревоге, депрессии".

В связи с этим диетолог рекомендовал пациентам после COVID-19 нормализовать режим питания и добавить в рацион морскую рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, кисломолочные продукты, а также сложные углеводы.

До этого иммунолог Николай Крючков заявил, что уже в апреле в России будет зафиксирована новая массовая вспышка распространения коронавируса. Новое эпидемиологическое обострение будет спровоцировано так называемым "стелс-омикроном".

Фото: pixabay.com