Эксперт в области диетологии, врач Елена Соломатина рассказала россиянам, как стоит есть мясо, с чем его нельзя мешать и как часто можно употреблять.
В интервью "Лента.ру" Соломатина подчеркнула, что употребление мяса с картофелем, макаронами, хлебом и прочими крупами - богатыми углеродами продуктами, может вызвать интоксикацию и метеоризм. Сочетание мясного сока и углеводов приводит к их брожению в желудке.
"Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими. Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму", — рассказала диетолог.
Полезно, по мнению врача, употреблять мясо в сочетании с овощами, а другие углеводы комбинировать, например, с рыбой или творогом.
Ранее Online47 сообщал, что нутрициолог Кононенко предупредила о вреде популярных «полезных» продуктов.
Фото: pixabay